Жд вокзал Мариуполь

5 / 1 голос
Мариуполь, ул. Мичмана Павлова, 10
Телефон: (0629) 54-72-67 (0629) 33-42-17 — Мариуполь, ул. Мичмана Павлова, 10
(0629) 33-42-17, (0629) 54-72-67 справочная (с 7:30 до 20:30)
(0629) 54-72-64 дежурный по вокзалу, круглосуточно

87501, м. Маріуполь, вул. Мічмана Павлова, 10

Жд вокзал Мариуполь

Жд вокзал Мариуполь - главная пассажирская железнодорожная станция города Мариуполя которая находится в Приморском административном районе города. Территориально в южной части города. Станция Мариуполь относится к Ясиноватскому отделению Донецкой железной дороги.

Жд вокзал станции Мариуполь

Выход в Мариуполь осуществляется с северной стороны железнодорожного вокзала по улице Вокзальной. На площади перед вокзалом (площадь Мичмана Павлова) есть конечная остановка маршрутного такси, а также и троллейбусов на которых можно добраться в центр города.

Расписание поездов Мариуполь

Узнать расписание поездов Мариуполь можно в разделе расписание поездов Мариуполь.

  • Когда работает жд вокзал или жд касса
  • Выходные дни: Нет выходных дней
  • Время перерыва: Без перерыва
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Сообщить об ошибке Вставить карту на свой сайт
Пассажир. # 14 июня 2015 в 15:53 0
Одна из наихудшим станций! Сервис отсутствует как явление! Туалета в вокзале нет(!) и это полумилионный город!!! Душевые отсутствуют напрочь, телефон не найти.Уехать в город даже в 19 часов это из разряда фантастики.Администрация и персонал отморожены напрочь,обращение к начальнику вокзала имеет тот же эффект что и обращение к дворнику с этим же вопросом. Вот список услуг предоставляемых вокзалом Мариуполя:ПОСЛУГИ НА ВОКЗАЛІ Кімнати тривалого відпочинку Додаткові послуги багажного відділення (повідомлення по телефону, телеграфом вантажоотримувача, надання бланків заявок, бірок) Зберігання речей у стаціонарних камерах схову Платна довідка Зберігання речей у автоматичній камері схову в т.ч. великогабаритних. Відкриття на бажання пасажира ячейкі АКС. Оголошення по гучномовцю в т.ч. для підприємств. СУПЕР ОСОБЕННО КАК ДЛЯ КУРОРТНОГО ГОРОДА! А вот список 300 000го Ивано-Франковска: ПОСЛУГИ НА ВОКЗАЛІ Попереднє приймання 1-го місця багажу Навантаження і вивантаження вантажу з розрахунку на 1 пасажира (за 1 місце) нанесення 1-го відправницького маркування на багаж або в/багаж Надання відправникові багажу та в/багажу 1-го бланка- наряда Повідомлення одержувача про прибуття на його адресу багажу та в/багажу (за 1-е повідомлення) поштою по телефону Оголошення по вокзальному гучномовцю на прохання пасажира Видача письмової довідки Зберігання 1 місця ручної поклажі в камері схову за 1 добу Зберігання 1 місця прибулого багажу та в/багажу (за 1 добу) Надання телеграми у випадках вини клієнта за неправильно вказану адресу або прізвище отримувача багажу або в/багажу Доставка квитка до місця проживання замовника Проживання в кімнатах відпочинку (1-е місце) Проживання в кімнатах відпочинку "Люкс" (1-е місце) Окантування багажу та в/багажу (1-е місце) Перевірка ваги багажу та в/багажу (1-е місце) Користування душевою кімнатою протягом 1 години Користування телевізором за 1 годину Прання 1 кг білизни в пральні вокзалу Користування залом очікування особами, які не мають проїздного документа, або посвідчення на право безкоштовного проїзду з 22.00 до 6.00 Зберігання 1-го місця великогабаритних речей, у т.ч., які не відносяться до ручної поклажі в камері схову Перенесення за допомогою візка Продаж в спеціалізованій касі однієї броні квитка, замовленого пасажиром по телефону Оформлення 1 попередження про посадку пасажира на станції, розташованій по маршруту прямування поїзда, відмінній від вказаної в квитку Видача 1 складної довідки Доставка 1 квитка з каси клієнту ///////////////////////////////////// Что сказать,по хорошему то администрация вокзала заслуживает тёплых нар,и уютной Колымы,но все покрывается мэром города(который мягко говоря игнорирует жалующихся,ну или создаёт видимость деятельности) ...
Лина # 15 мая 2016 в 15:38 0
Что отмороженые это уж точно!!!Звонить,что либо узнавнать вообще бесмысленно трубку подняли и збросили чесами пытаешся дозвонится бесполезно! Если мер города никаких мер не приймет нужно обращаться к руководству которому они подчиняются ОХРЕНЕЛИ СОВСЕМ!
Елена # 18 июня 2016 в 10:35 0
Полностью согласна с комментариями не как гость города а как коренной житель этого прекрасного города. Совковая система в действии до сих пор.
Надежда # 31 октября 2016 в 17:15 0
просто ужас!!! пыталась дозвониться в 5 часов вечера и дозвонилась к 19 00.Мне нагрубила женщина,сказала,что слишком много вопросов!!! что за обращение!!!
Валерий # 27 декабря 2016 в 19:13 0
Сервис аля-быдло.В ждкассе возле подземного перехода(авиакассы)сидит нечто,пилит ногти, на людей рычит,хотел обменять "бланк замовлення" на билет,забросала слюной,ничего неразобрав - ретировался а за мной и люди стушевались не рискнули здесь приобретать билеты.Как в сфере обслуживания можно держать такого монстра - она реально всех потенциальных клиентов разгонит - руководители куда вы смотрите .Любые хорошие начинания, я имею ввиду билеты через интернет,похоронят вот такие зверюги.
Михаил # 1 января 2017 в 14:00 0
Не все так плохо чисто и аккуратно как внутри так и снаружи.
Марк # 5 января 2017 в 19:32 0
Нормальные там люди, если им не грубить
Маришка # 10 февраля 2017 в 18:14 0
Жуть!!!страх!!!деревня!!!а ля 90-тые!!!куда катимся,товарищииииии!!!!👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Людмила # 9 апреля 2017 в 08:24 0
Вообще не берут рубки. Ни диспетчер, ни дежурный, Поезд задерживается на 2 часа, Львов Мариуполь, ни где нельзя получить информацию. В Укрзализнице вообще сообщают, что нет задержки, оказывается он прибыл по расписанию, а поезд до сих пор стоит в Волновахе. Вот куда обращаться?
Маринка # 20 декабря 2017 в 13:22 0
А я бы сказала что у нас все нормально,вот кстати вчера покупала билеты в кассе,кассиры вежливые,доброжелательные,на все мною поставленные вопросы отвечают четко и понятно!!!Никто не грубил....
любочка # 27 декабря 2017 в 00:27 0
Та нормальный вокзал и туалет есть и не один!!! Это бандерам всё плохо. Плохо что поездов мало, киев та львов.
Александра # 13 марта 2018 в 11:12 0
Хамство страшное! Езжу каждые выходные электричкой в Карань.Билеты покупаю у проводника,т.к.всегда приезжаю в притык и боюсь идти в пригород.кассу,что бы не опоздать.При посадке сотрудница вокзала(проверяла билеты )обозвала кобылой. Не могу понять ее агрессии. Что не так?
Дмитрий # 9 апреля 2018 в 09:47 0
До справочной когда нибудь дозвониться реально?????
Сергей # 9 мая 2018 в 11:18 0
Невозможно узнать в каком вагоне есть кондиционер. Ответ: " Узнавайте у проводников"???
Валерия # 17 мая 2018 в 14:30 0
Хочу сказать,что все устраивает на вокзале.Персонал замечательный..Кому не нравится-проезжайте МИМО!!!
Frt # 28 июня 2018 в 17:26 0
Дозвониться в справочную вокзала нереальро, чем занимается диспетчер непонятно. Куда смотрит дежурный и начальник вокзала???и шо это за заявка Валерии?? Кому не нравится проезжайте мимо??? Это шо частная лавочка??? Кто не хочет работать и выполнять свои задачи-на рынок семечками торговать.
Nata # 13 июля 2018 в 09:23 0
Подскажите, есть ли в вокзале комната матери и ребенка, где можно было бы ожидать поезд с маленьким ребенком или комната отдыха, чтобы уложить ребенка спать? Стоимость ее?
Nastya # Вчера в 12:46 0
Есть, конечно,недостатки Но нам сегодня повезло, во второй кассе кассир Людмила сделала невозможное выбила нам 2 билета в купе и сделала это быстро и качественно. Огромное ей человеческое спасибо и прошу администрацию вокзала "наказать" ее в хорошем смысле этого слова каким-нибудь приятным бонусом))) Спасибо)